英语培训费用交流组

书记员计算机笔试考这些!

长治知满天2018-03-25 14:44:08

点击上方"长治知满天"关注我们


1. 下列属于计算机病毒的特征的是(  )。

A. 可行性

B. 高速性

C. 传染性

D. 危急性

答案:C

2. Excel某一列有0、1、2、3……15共16个数据,点击“自动筛选”后出现下拉箭头,如果我们选择下拉箭头中的“9”,则(  )。

A. 16个数据只剩下9个数据           

B. 16个数据只剩下7个数据

C. 16个数据只剩下“9”这个数据      

D. 16个数据全部消失

     答案:C

3. 一张光盘存储的内容,在该盘处于(  )的时候,最可能会影响其读取数据。

A. 放在嘈杂的环境几天

B. 过海关的X射线监视仪后

C. 被硬物划伤后

D. 被水浸泡后

答案:C

4. 下列存储器中,存取周期最短的是(  )。

A. 软盘

B. 硬盘

C. RAM

D. CD-ROM

答案:C

5. Windows中,为结束陷入死循环的程序,应首先按的键是(  )。

A. Alt + Del

B. Ctrl + Alt + Del

C. Ctrl + Del

D. Del

答案:B

6. Windows中,文件夹名不能是(  )。

A. 11%+4%

B. 11*2!

C. 12$-4$

D. 2&3=0

答案:B

7. Windows中,关于窗口和对话框,下列说法正确的是(  )。

A. 窗口、对话框都不可以改变大小

B. 窗口、对话框都可以改变大小

C. 窗口可以改变大小,而对话框不能

D. 对话框可以改变大小,而窗口不能

答案:C

1. Windows“显示属性”对话框中,用于调整显示器分辨率功能的标签是(  )。

A. 背景

B. 外观

C. 效果

D. 设置

答案:D

2. 以下关于Windows快捷方式的说法正确的是(  )。

A. 不允许为快捷方式建立快捷方式

B. 一个对象可有多个快捷方式

C. 一个快捷方式可指向多个目标对象

D. 快捷方式建立后不可删除

答案:B

3. 删除Windows桌面上某个应用程序的图标,意味着(  )。

A. 该应用程序连同其图标一起被删除

B. 只删除了该应用程序,对应的图标被隐藏

C. 该应用程序连同其图标一起被隐藏

D. 只删除了图标,对应的应用程序被保留

答案:D

4. “Windows是一个多任务操作系统”指的是(  )。

A. Windows可提供多个用户同时使用

B. Windows可同时管理多种资源

C. Windows可运行多种类型各异的应用程序

D. Windows可同时运行多个应用程序

答案:D


5. 在资源管理器中,选择几个连续的文件的方法可以是:先单击第一个,再按住(  )键单击最后一个。

A. Ctrl

B. Shift

C. Alt

D. Ctrl + Alt

答案:B

6. 关于Word中的文本框,下列说法(  )是不正确的。

A. 文本框可以做出冲蚀效果

B. 文本框可以做出三维效果

C. 文本框只能存放文本,不能放置图片

D. 文本框可以设置底纹

答案:C

7. 以下关于“回收站”的叙述中,不正确的是(  )。

A. 放入回收站的信息可以恢复

B. 回收站的容量可以调整

C. 回收站是专门用于存放从软盘或硬盘上删除的信息

D. 回收站是一个系统文件夹

答案:C

8. Word中,为了保证字符格式的显示效果和打印效果一致,应设定的视图方式是  )。

A. 普通视图

B. 页面视图

C. 大纲视图

D. 全屏幕视图

答案:B

9. WINDOWS XP中,操作具有(  )的特点。

A. 先选择操作命令,再选择操作对象

B. 先选择操作对象,再选择操作命令

C. 需同时选择操作命令和操作对象

D. 允许用户任意选择

答案:B

10. Word中,保存一个新建的文件后,要想此文件不被他人查看,可以在保存的“选项”中设置(  )。

A. 修改权限口令

B. 建议以只读方式打开

C. 打开权限口令

D. 快速保存

答案:C

11. Word在正常启动之后会自动打开一个名为(  )的文档。

A. DOC

B. TXT

C. DOC1

D. 文档1

答案:D

12. 下列文件格式中,(  )是静态图像压缩标准。

A. PAL

B. JPEG

C. MPEG

D. NTSC

答案:B

13. 根据计算机语言发展的过程,下列排列顺序正确的是(  )。

A. 高级语言、机器语言、汇编语言

B. 机器语言、汇编语言、高级语言

C. 机器语言、高级语言、汇编语言

D. 汇编语言、机器语言、高级语言

答案:B

14. 下列软件中,(  )属于系统软件。

A. 编译系统

B. 财务管理系统

C. 绘图软件

D. 制表软件

答案:A

15. 下列哪一组给出的部件全部是微型计算机主机的组成部分?  

A. RAM、ROM和移动硬盘

B. CPU、RAM和I/O接口电路

C. CPU、RAM和U盘

D. ROM、I/O总线和光盘

答案:B





Copyright © 英语培训费用交流组@2017