【第三套】临床执业师历年笔试真题模拟练习(3.21)

-回复 -浏览
楼主 2019-01-10 17:48:09
举报 只看此人 收藏本贴 楼主

学医路上,需挑灯夜读的勤奋!

更需要凝思的冷静与淡定!

学医路上你并不孤单- - - -

—————————————————————

11.某疟疾患者突发畏寒、寒战,体温达 39℃,这

主要是由于

A.产热中枢抑制

B.皮肤血管扩张

C.体温调节功能障碍

D.散热中枢兴奋

E.体温调定点上调

12.右心衰竭的患者常因组织液生成过多而致下肢

水肿,其主要原因是

A.组织液胶体渗透压升高

B.淋巴回流受阻

C.毛细血管血压增高

D.组织液静水压降低

E.血浆胶体渗透压降低

13.AB 血型人的红细胞膜上和血清中分别含

A.B 凝集原和抗 A 凝集素

B.A、B 凝集原,不含抗 A、抗 B 凝集素

C.B 凝集原和抗 B 凝集素

D.A 凝集原和抗 B 凝集素

E.A 凝集原和抗 A、抗 B 凝集素

14.诊断感染性心内膜炎的最重要的检查方法是

A.X 线检查

B.免疫学检查

C.心电图检查

D.血培养

E.常规生化检查

15.对于二尖瓣狭窄伴主动脉瓣关闭不全,下列哪

项不正确

A.心尖部第一心音可不亢进

B.由于二尖瓣狭窄致心排血量减少,使左心室

扩大延缓

C.约 2/3 患严重二尖瓣狭窄病人可伴有不同程

度的主动脉瓣关闭不全

D.心排血量增加可使外周血管征缺如

E.是风湿性心脏病的常见组合形式

16.对未经治疗的患者,以下检查项目,哪项结果

正常时最有助于排除心力衰竭

A.冠状动脉造影

B.胸部 X 线检查

C.心电图

D.血浆脑利钠肽水平

E.血浆肌钙蛋白水平

17.下述哪项表现提示左房黏液瘤而非二尖瓣狭窄

A.肺动脉瓣第二心音亢进

B.心房颤动

C.迟晚发生的开瓣音

D.左心房扩大

E.舒张中晚期喀喇音

18.如果是 65 岁以上的老人股骨头头下型骨折,

并有移位且股骨头缺血,治疗应该是

A.牵引至愈合

B.下肢皮肤牵引

C.手法整复,外固定架

D.人工关节置换

E.内科保守治疗

19.骨折功能复位标准,下列说法错误的是

A.长骨干横骨折对位至少达 3/4

B.下肢侧方成角移位需矫正

C.前臂双骨折要求对位对线均好

D.下肢缩短移位成人不超过 1cm

E.旋转移位必须矫正

20.关于肾上腺皮质癌,哪项不正确

A.可发生低钾性碱中毒

B.病程长,发展缓慢

C.血中 ACTH 常降低

D.女性病人常有明显的男性化

E.不被大剂量地塞米松抑制

答案与解析:

11.【答案】E

12.【答案】C

13.【答案】B

14.【答案】D

15.【答案】D

16.【答案】D

17.【答案】C

18.【答案】D

19.【答案】A

20.【答案】B


我要推荐
转发到