干部竞聘之笔试 | 这些坑你跳了吗

-回复 -浏览
楼主 2020-07-31 15:56:23
举报 只看此人 收藏本贴 楼主

通知

为了强化学院学生“自我管理,自我服务,自我教育”的意识,推动我院学生干部队伍建设,贯彻学校年度重点工作,让更多思想好、学习好、能力强、德才兼备的同学加入到学生干部队伍中里来,促进我院树形象创品牌的活动建设,更好的为全院同学的成长成才服务,经研究决定,在全院范围内公开招聘学生组织各部门副部长。

3月28日17时整,上百名同学经过报名竞聘学生组织各部门的干部,齐聚东教1-216参加第一轮笔试。

每个人都向着自己的目标努力,这张试卷将是他们实现梦想的第一关。

团委君几番努力拿到了笔试题的答案,让我们一起回顾一下吧!

Q1:信息学院四大学生组织各部门信息反馈机制是什么。

A.干事—副部长—部长—主席团--老师     

B.副部长—主席团—老师

C.干事—主席团—老师                   

D.干事—部长—老师  

答案:

解析:如果没有特殊情况而越级,是职场上的大忌。

Q2:学生干部的权利来源于哪里?

A. 学生            B. 自己         C. 老师          D. 学校 

答案:

解析:学生干部从学生中来到学生中去。

Q3:下列哪些是学生干部工作的基本方法?

①依靠积极分子推进工作   ②带头示范和监督检查相结合 ③实行目标管理  ④引入竞争激励  ⑤开展深入细致的思想工作

A. ①②③                    B. ②③④

C. ①②③④                D. ①②③④⑤ 

答案:D

Q4:五水共治是指哪五项?

A.治污水、防洪水、清河水、保供水、抓节水         

B.防洪水、清河水、保供水、抓节I水、排涝水

C.治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水         

D.排涝水、保供水、抓节水、清河水、防洪水

答案:

Q5:学生干部的首要任务是什么?

A. 管理学生          B. 学习         

C. 为同学服务      D. 为老师办事 

答案:B 

解析:学生干部,学生在前,干部在后,所以首要任务就是学习。

Q6:假设你被分到一个单位当领导,想提出一些解决工作中烦难问题的好方法。这时候,你第一件要做什么事?

A.起草一个议事日程,以便充分利用和大家在一起讨论的时间。

B.给人们一定的时间相互了解。

C.让每一个人说出如何解决问题的想法。

D.采用一种创造性地发表意见的形式,鼓励每一个人说出此时进入他脑子里的任何想法。  

答案:D 

解析:三短一长选最长,没错就是D

Q7:金华职业技术学院的校训是什么?

A.德才兼备,知行合一          B.兼容并蓄,经世致用

C.知行合一,务实创新          D.明德至诚,博学远志 

答案:C

解析:不明白的千万别说你是金职毕业的。

Q8:8.电话礼仪中,禁忌的是什么?

A.开始通话,先问候对方,然后主动自我介绍;电话突然中断,由主叫方立即重拨,并向对方说明。如拨错电话,应向对方道歉。

B.信号不良时,要大声呼叫,免得对方担心。

C.不在与人谈话时查看或编发短信。

D.结束通话时,以主叫方或尊者先挂断为宜。

答案:B 

解析:切忌大声呼叫,你会吓到人家的!

Q9:下列金华职业技术学院校级文化品牌中属于信息工程学院。

A.天使文化节                   B.“春蕾”行动

C.创意市集                      D.IT科技文化节 

答案:

解析:IT科技文化节,这么高大上的活动当然还有我大信息的咯~

Q10:一公斤棉花和一斤铁哪个重?

A.一样重    B.棉花重    C.铁重    D.不知道 

答案:B

解析:同学,一斤,你看见了吗~

Q11:鲁迅先生所说的“时间就像吸了水的海绵,只要你肯挤,总是会有的。”体现了学生工作中的什么关系。

A.人与人             B.干与学         

C.学与娱乐         D.干与娱乐

答案:

解析:这个就不说了,团委君至今认为是D。

Q12:金华市创新实施河长制,全部消除劣V类地表水断面,连夺什么称号,兑现了“一年灭黑臭、两年提水质、三年可游泳”的承诺?

A.平安银鼎      B.大禹鼎      C.治水鼎      D.质量鼎

答案:

解析:大禹治水,为天下万民兴利除害。

Q13:下面哪一项不属于学生干部的“三自教育”?

A.自我管理          B.自我教育       

C.自我服务          D.自我激励  

答案:

解析:不明白的同学,建议拉到最上面仔细看↑

Q14:智力的核心是什么?

A.机械记忆能力      B.注意力         

C.抽象思维能力      D.观察力

答案:C

解析:一个人成功与否思维方式很重要起着决定性作用, 想得到,才做的到.想得好,才能做的好。

Q15:对人的发展起决定性作用是什么?

A.教育因素         B.环境因素       

C.社会因素         D.人际关系

答案:

解析:毕竟十几年大家都是这样过来的。

Q16:部门的领导者应该学会“弹钢琴”,这种说法指的是什么?

A.领导者要全面的看问题            

B.领导者要集中精力与领导和决策工作

C.领导者应该是懂行的专家          

D.领导者应该具有开放型的性格

答案:

解析:弹钢琴要十个指头都动作,有的动,有的不动,十个指头同时都按下去,那也不成调子。要产生好的音乐,十个指头的动作要有节奏,要互相配合。

Q17:学生干部的宗旨是什么?

A.一心一意做好事             B.全心全意为同学服务

C.努力为老师办事             D.脚踏实地办事

答案:B

解析:学生干部从学生中来到学生中去

Q18:中国共产主义青年团的团歌是什么?

A.《爱的奉献》                   B.《青春·小康》    

C.《光荣啊,中国共青团》 D.《追求》

答案:C 

解析:小宝贝~答案在呼唤你呢!!!

Q19:“人心齐,泰山移”的意思是什么?

A.个人离不开集体

B.集体离不开个体

C.集体利益与个人利益是相互依存的

D.团结的集体才有凝聚力和战斗力

答案:D

解析:只要人们心向一处,共同努力,就能发挥出移动高山的巨大力量,克服任何困难。

Q20:一个人如果没有崇高理想或者缺乏理想,就会像一艘没有舵的船,随波逐流,难以顺利到达彼岸。这主要说明了理想是?

A.人生的指路明灯  

B.人们的主观意志和想当然   

C 人们对未来缺乏客观根据的想象   

D. 人们对某种思想理论所抱的坚定不移的观念和真诚信服的态度 

答案:

解析:理想是人生的指路明灯,它能使人们在成功的道路上信心百倍,学有方向,干有目标.失去了这盏指路明灯,就会迷失发展方向。

是不是突然发现入了个巨坑,不管结果怎么样,团委君希望大家和团委君一起努力,实现心中的小梦想。

拍    摄丨沈剑俊

排    版丨李鑫

推    送丨团委新闻中心


点击右下角的留言

可以吐槽题目哦



我要推荐
转发到