卫生招聘笔试真题及解析-临床类

-回复 -浏览
楼主 2019-01-11 06:25:44
举报 只看此人 收藏本贴 楼主

昨天更新了笔试真题-护理类,护理的小伙伴可以看看哦~


【真题】


1. 下列权利中,能够体现患者自主权的是:

A.基本的医疗权

B.因病获得休息权

C.知情同意权

D.因病免除社会责任


2. 当病人对诊治手段有质疑时,医生必须给予详细解释,在病人同意后才能实施诊治,这属于尊重患者的:

A.平等医疗权

B.疾病认知权

C.免除社会责任权

D.知情同意权


3. 医师的下列行为中,不符合道德要求的是:

A.尽量为患者选择安全有效的药物

B.尽可能开患者要求的好药、贵重药物

C.严格遵守各种抗生素的用药规则

D.对婴幼患儿、老年患者谨慎用药,防止肾功能损害


4. 当妊娠危及胎儿母亲的生命时,可允许行人工流产或引产,这符合:

A.行善原则

B.不伤害原则

C.公正原则

D.尊重原则


5. 突发事件中,在卫生行政主管部门采取医学措施时,需要接受隔离治疗、医学观察措施的病人、疑似病人和传染病病人密切接触者应当予以配合;对于拒绝配合的,由________依法协助强制执行:

A.公安机关

B.行政机关

C.人民法院

D.人民检察院


6. 护士,是指经执业注册取得护士________,依照本条例规定从事护理活动,履行保护生命、减轻痛苦、增进健康职责的卫生技术人员:

A.执业证书

B.资格证书

C.专业证书

D.技术证书


7. 《中华人民共和国献血法》规定,我国实行:

A.有偿献血制度

B.义务献血制度

C.无偿献血制度

D.卖血制度


8. 医疗事故是指:

A.虽有诊疗护理错误,但未造成病员死亡、残疾、功能障碍的

B.由于病情或病员体质特殊而发生难以预料和防范的不良后果的

C.在诊疗护理工作中,因医务人员诊疗过失,直接造成病员死亡、残废、组织器官损伤导致功能障碍的

D.发生难以避免的并发症的


9. 在医疗、保健、预防机构中试用期满一年可参加执业医师资格考试者,应具有的学历:

A.高等学校医学专科学历

B.高等学校医学本科学历

C.中等专业学校医学专业取得执业助理医师资格者

D.高等学校医学专业专科取得执业助理医师执业证者


10. 李某2007年10月因医疗事故受到吊销医师执业证书的行政处罚,2008年9月向当地卫生行政部门申请重新注册,卫生行政部门经过审查决定对其不予注册,理由是李某的行政处罚于处罚决定之日起至申请注册之日止不满:

A.1年

B.2年

C.3年

D.4年


做完题再看哈↓↓↓


【参考答案】


1.【答案】C。解析:患者的自主权包括患者的选择权和同意权。


2.【答案】D。解析:案例体现了患者知情同意权。


3.【答案】B。解析:作为医师应该根据患者的病情为其选择安全有效的药物,而不是选择价格贵的药物。


4.【答案】B。解析:不伤害母体。


5.【答案】A。解析:在突发事件中需要接受隔离治疗、医学观察措施的病人、疑似病人和传染病病人密切接触者在卫生行政主管部门或者有关机构采取医学措施时应当予以配合;拒绝配合的,由公安机关依法协助强制执行。


6.【答案】A。解析:资格证书经注册后取得执业证书可以从事护理活动。


7.【答案】C。解析:《中华人民共和国献血法》规定,我国实行无偿献血制度。


8.【答案】C。解析:医疗事故是指在诊疗护理工作中,因医务人员诊疗过失,直接造成病员死亡、残废、组织器官损伤导致功能障碍的。


9.【答案】B。解析:具有下列条件之一的,可以参加执业医师资格考试:

(1)具有高等学校医学专业本科以上学历,在执业医师指导下,在医疗、预防、保健机构中试用期满一年的。

(2)取得执业助理医师执业证书后,具有高等学校医学专科学历,在医疗,预防、保健机构中工作满二年的;具有中等专业学校医学专业学历,在医疗、预防、保健机构中工作满五年的。


10.【答案】B。解析:因医疗事故吊销医师执业证书后申请重新注册必须满两年。




想获得更多资料别忘了回复关键词哦~

一定要回复完整,否则收不到下载地址哒

我要推荐
转发到