卫生招聘笔试真题及解析-药学类

-回复 -浏览
楼主 2020-05-28 12:45:04
举报 只看此人 收藏本贴 楼主

往期笔试真题:(点击查看)

笔试真题-护理类

笔试真题-临床类

笔试真题-中医类

3分钟就能看完这篇真题,要是这几分钟都坚持不了的话,你还指望什么来满足你女朋友?


【真题】


1. 呋塞米治疗轻度充血性心力衰竭的主要作用机制是( )。

A.抑制Na+-K+-ATP酶

B.抑制Na+-K+-2Cl-协同转运载体

C.抑制Na+-Cl-协同转运载体

D.抑制Cl-转运载体


2. 下列哪项可削弱硝酸酯类的抗心绞痛作用( )。

A.室壁张力降低

B.心率加快

C.心室压力降低

D.心脏体积缩小


3. 对慢性充血性心力衰竭的患者,下列利尿药物中尽量避免使用的是( )。

A.依他尼酸

B.甘露醇

C.阿米洛利

D.氢氯噻嗪


4. 一高血压患者,用直接扩血管药治疗时,为使治疗效果更好,最好合用下列那种利尿药( )。

A.乙酰唑胺

B.氨苯蝶啶

C.螺内酯

D.氢氯噻嗪


5. 噻嗪类利尿药不用于下列哪种水肿( )。

A.慢性充血性心力衰竭引起的水肿

B.糖皮质激素引起的水肿

C.高血压所致的水肿

D.青光眼


6. 细菌对青霉素产生耐药性的主要机制是( )。

A.细菌产生了水解酶

B.细菌细胞膜对药物通透性改变

C.细菌产生了大量PABA(对氨苯甲酸) 

D.细菌产生了钝化酶


7. 以下属于碳酸酐酶抑制剂的是( )。

A.呋塞米

B.氢氯噻嗪

C.螺内酯

D.乙酰唑胺


8. 布桂嗪属于( )。

A.非甾体解热镇痛药

B.中枢性镇痛药

C.抗抑郁药

D.甾体类抗炎药


9. 以下药物中利尿作用最弱的药物是( )。

A.呋塞米

B.氢氯噻嗪

C.螺内酯

D.乙酰唑胺


10. 下肢间歇性跛行禁用( )。

A.头孢拉定

B.地西泮

C.普萘洛尔

D.卡托普利


做完题再看哈↓↓↓


【参考答案】


1.【答案】B。解析:呋塞米属于强效利尿药,通过抑制髓袢升支粗段Na+-K+-2Cl-同向转运。


2.【答案】B。解析:心率加快会增加心肌耗氧量,减弱硝酸酯的抗心绞痛作用。


3.【答案】B。解析:甘露醇脱水会增加血容量,增加心脏负荷。


4.【答案】D。解析:氢氯噻嗪可以降血压。


5.【答案】D。解析:噻嗪类利尿药不具有治疗青光眼作用。


6.【答案】A。解析:β-内酰胺酶可以破坏青霉素的结构。


7.【答案】D。解析:乙酰唑胺属于碳酸酐酶抑制剂。


8.【答案】B。解析:布桂嗪属于中枢性镇痛药。


9.【答案】D。解析:利尿作用最弱的是乙酰唑胺。


10.【答案】C。解析:普萘洛尔的禁忌症是下肢间歇性跛行。




想获得更多资料别忘了回复关键词哦~

一定要回复完整的关键词哦,否则收不到下载地址哒

点击阅读原文撩小编吧~

我要推荐
转发到