事业单位考试题库每日一练(6月18)

-回复 -浏览
楼主 2018-11-07 07:19:04
举报 只看此人 收藏本贴 楼主

1、 对于认知和技能领域的学业,最常用的评价手段有_____。 

A: 教师随堂评价  B: 教师自编测验  C: 标准化成就测验  D: 课堂提问测验 

参考答案: BC 本题解释:【答案】BC。解析:对于认知和技能领域的学业,最常用的教学评价手段是标准化成就测验和教师自编测验。标准化成就测验是指由专家或学者们所编制的适用于大规模范围内评定个体学业成就水平的测验。教师自编测验是由教师根据具体的教学目标、教材内容和测验目的,自己编制的测验,是为特定的教学服务的。




2、 贯穿党的十八大报告的一条主线是_____。 

A: 坚持和发展社会主义治理理论  B: 坚持和发展中国特色社会主义  C: 坚持和发展科学发展观理论  D: 全面深化社会主义体制改革 

参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:坚持和发展中国特色社会主义是贯穿党的十八大报告的一条主线。我们要紧紧抓住这这条主线,把坚持和发展中国特色社会主义作为学习贯彻党的十八大精神的聚焦点、着力点、落脚点,把党的十八大精神学的更加深入、领会的更加透彻、贯彻的更加自觉。故本题答案选B。




3、 中华人民共和国各民族一律平等,各民族都有使用和发展自己的_____的自由。 

A: 语言  B: 文字  C: 语言文字  D: 传统习俗 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:《宪法》第4条规定,各民族都有使用和发展自己的语言文字的自由,都有保持或者改革自己的风俗习惯的自由。故本题答案选C。




4、 王某,男性,35岁,全身大面积烧伤,仅余面部、颈部和前胸的7处巴掌大的面积未烧伤,则其烧伤面积为_____。 

A: 87%  B: 86%  C: 85%  D: 84% 

参考答案: A




5、 下列关于我国传统文化常识的表述,不正确的是_____。 

A: 二十四节气最初是根据季节、气候、物候等订立的用来指导农事的补充历法  B: 三纲五常中的“三纲”指“父为子纲,君为臣纲,夫为妻纲”  C: 封建社会对名字的避讳非常严格,需要回避帝王,父母等尊长  D: 中国古代的地名中,“阳”的方位指山之北,水之南 

参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:“阳”指的方位是山之南水之北。D选项表述错误,故本题答案选D。




6、 我国《宪法》规定,由于国家机关和国家工作人员侵犯公民权利而受到损失的人,有依照法律规定取得赔偿的权利。_____。 

参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。解析:我国《宪法》第41条第3款规定,由于国家机关和国家工作人员侵犯公民权利而受到损失的人,有依照法律规定取得赔偿的权利。




7、 我国的国家结构形式是_____。 

A: 联邦制  B: 邦联制  C: 复合制  D: 单一制 

参考答案: D 

本题解释:答案:D

【解析】D。单一制的国家结构形式是由若干不享有独立主权的普通行政单位或自制单位组成的统一的中央集权国家。它的主要特点是全国只有一个统一的立法机关和一个中央政府,只有一部宪法,具有统一的国籍,在对外关系上具有统一的国家主体资格。我国就属于单一制的国家结构形式。




8、 肠结核感染的好发部位是_____。 

A: 末端回肠  B: 升结肠  C: 回盲部  D: 横结肠 

参考答案: C 本题解释:解析:肠结核好发部位▬▬▬▬结核分枝杆菌人侵肠道后,多在回盲部引起结核病变,其他部位按发病率高低依次为升结肠、空肠、横结肠、降结肠、阑尾、十二指肠和乙状结肠等。




9、 我国公民所获得的“劳动模范”、“二等功”、“杰出青年”、“先进工作者”等称号属于公民的_____。 

A: 姓名权  B: 名称权  C: 荣誉权  D: 肖像权 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:荣誉权是指公民、法人所享有的,因自己的突出贡献或特殊劳动成果而获得的光荣称号或其他荣誉的权利。故本题答案选C。




10、 市场机制的核心是_____。 

A: 竞争机制  B: 供求机制  C: 价格机制  D: 法制机制 

参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:价格机制、供求机制和竞争机制的综合作用共同构成市场机制,但其中的核心是价格机 制。法制机制不是市场机制的直接内容。故本题答案选C。



我要推荐
转发到